Требуется ремонт металлической кровли

То, что сверху дома
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Svetochkakl
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 23:13
Откуда: Россия
Контактная информация:

Крыша протекает

#1 Сообщение Svetochkakl » 25 янв 2016, 03:52

Скоро лето. И... вспоминаешь о даче. О том, как много всего делать. И как это делать, где брать мастеров, к кому обращаться?..
У нас дома на участке по сути нет. Стоит Домик-дачник из одной известной фирмы реклама явно запрещена, поэтому без названий.
Домик терпимый. Стоит уже много лет. И вроде ничего, даже "ножки" не повело в отличие от душевой и, как выяснилось недавно - сарая .
Так вот, у домика крыша стала протекать через год, кажется. В общем, ровно через такое количество времени, как... закончилась гарантия фирмы на дом. Совпадение или задумано ими так, не знаю. Не хочется наговаривать на людей, его ставящих, видимо, просто совпало.
Родители мои уже были в возрасте и лазить на крышу, смотреть что там и почему протекает, не могли. Отца теперь уже нет. А я трусиха, высоты боюсь. Крыша же стала протекать сильнее. Вернее, течет в одном и том же месте, но как-то пошел особенно сильный ливень и стал мокнуть потолок в другом конце комнаты - видно от этой протечки там по внутренней части потолка разлилось. Ужас.
Пыталась прозванивать по разным фирмам. Предлагают за перестил крыши цену... в стоимость самого домика. Я как раз в тот год, когда сарай ставили, а было это 2 года назад, пыталась разузнать. Домик-то той же фирмы что и сарай, и душевая, и туалет... Мы за эти годы не утерпели и сами забрались на крышу, проверять, что там такое. Поскольку, как я уже призналась - высоты боюсь, попросила знакомого мужика-интеллигента залезть на крышу. Он посмотреть-посмотрел, но сделать сам не знает как. Только сказал, что крыша покрыта странно, какими-то... идиотами. Все обнаруженные нами дырки-вмятины много каких-то вмятин, похожих на маленькие дырочки, будто при установке дома хотели вбить гвозди, приладились, а потом... почему-то стали вбивать рядом, непонятка какая-то мы залили герметиком. И в сильный дождь до конца лета крыша не текла, но в безумно сильный ливень... снова закапало в старом месте, правда только в одном, в других местах не текло, но все равно - не помог герметик. В общем, обращаться в фирму, которая как узнает, что площадь работ маленькая, домик - кроха, так сразу дает понять, что возьмут дорого, внапряг. Да, берут, как за большую крышу, даже не скрывают, что ехать ради нескольких часов работ и минимума материала, им не выгодно. Спасибо, хоть честно, заранее предупреждают. Но нам от этого не легче.
Нашла мастеров-частников только... в Нижегородской области. Жуть. Они тоже были честны, как и "фирмачи": ехать далеко, мол, вам дорого выйдет из-за оплаты нашего проезда. А так, посмотреть можно, сфоткайте крышу и скиньте по инету: а там видно будет, возьмемся или нет. Так на стадии фотосессии нашей маленькой "крышки" все дело и заглохло. Вечно все упирается в деньги и в понимание того, что не стоит все это таких больших материальных запросов. Знакомых, кто бы взял умеренную плату, нет, мастеров, кто бы не ограбил, потому что живет поблизости, тоже найти не удается.
Есть ли кто на форуме, у кого дача в ближнем Подмосковье мы по Киевскому шоссе, можно по Боровскому, кому приходилось чинить крыши на сараях, небольших домиках или душевых-туалетах? Дом Дачник название немного меняю, чтобы снова не было открытой рекламы, т.к. если назову, то большинство людей догадаются, что за фирма , размеры 16 кв. метров. Крыша почти плоская, скаты есть, но слабые. Крыта оцинкованным железом. Свет есть. Подъезды в принципе удобные, с шоссе сразу съезд на участки, в общей сумме от Москвы от МКАДа, думаю, добираться до участка минут 30-40, с учетом пробок... Мне так кажется. Недалеко можно явно найти и строительные рынки, где, если что понадобиться, можно докупить-прикупить. Ну, в общем, в середине весны-начале лета я была бы рада заняться крышей. Достало это уже. Да и вредно самому дому: дожди часто идут, а внутри явно сыреет-плесневеет и т.д. И вообще - непорядок же, когда течет. Может кто-либо сможет посоветовать, куда или к кому обратиться за помощью. Заранее спасибо за ответы
На всякий случай, фото домика:
Люблю спорт и активный образ жизни!

Аватара пользователя
Andrej
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 18:52
Контактная информация:

#2 Сообщение Andrej » 25 янв 2016, 14:23

Вам нужен мастер по ремонту металлической кровли.
Герметик - это временное, но решение проблемы. Особенно зависит от конкретного герметика и производителя. Многие герметики не устойчивы к ультрафиолету и температурным перепадам. Пока не нашли мастера на ремонт, рекомендую заполнить видимые отверстия правильным (лучше битумный с температурным диапазоном -40/+100) герметиком. А поверх наклеить битумный скотч с отражающим (фольга) слоем.

Ответить