Keraterm хорош! При строительстве из этих блоков даже не требуется армировка между рядами. Пояс межэтажный можно делать толщиной не 10 см, а достаточно 3 см. Вертикальные швы не надо проходить раствором. Одна проблема - колятся очень сильно. Даже приезжают уже немного колотые.Boris79 писал(а):Podskazite kakie bloki lucwe dlja stroiteljstva stenok dvuhetaznogo doma? aerok ili keraterm?
из чего построить дом?
Re: aeroc ili keraterm
Кто-нибудь может меня просветить, в чем разница между Ливанскими домами, модульными домами и каркасными домами? Я очень мало информации нахожу в интернете на эту тему.
Ливанскими домами не занимался, а про каркасные дома - это практически тоже самое что и модульные. Просто разные производители их по разному называют. От части сказываются нюансы перевода на русский. Первоначально каркасные дома стали делать, если не ошибаюсь, в Швеции. Теперь их делают по всему свету, и называют по разному, чтобы иметь отличия от конкурентов. "Пиаровский" ход.
Не живу в таком, но имею собственное мнение. Такие дома зачастую строят не для себя, а на продажу, так как не очень дороги и быстро делаются. А значит быстро и качественно приносят доход.
Толщина утеплителя 12.5 см плюс путопласт снаружи - не могу согласиться с достаточностью. Тем более не согласен с путопластом на дерево (только дерево). ну никак не энергосберегающий!
И экологически чистым этот дом не назовёшь. Он сделан из клеенного дерева, наполнен искусственным наполнителем.
Если хотите из дерева и недорого, то лучше построиться из чисто деревянного (венцового) каркаса, утеплить его ватой и всё.
Толщина утеплителя 12.5 см плюс путопласт снаружи - не могу согласиться с достаточностью. Тем более не согласен с путопластом на дерево (только дерево). ну никак не энергосберегающий!
И экологически чистым этот дом не назовёшь. Он сделан из клеенного дерева, наполнен искусственным наполнителем.
Если хотите из дерева и недорого, то лучше построиться из чисто деревянного (венцового) каркаса, утеплить его ватой и всё.
Нет. Gulbuve - это срубы (они кстати тоже не так дороги, надо только смотреть на толщину бревна). Я имел ввиду венцовые-каркасные дома. Внизу ставятся брусы во всю длину, на них ставятся стойки через 60см. Внутри каркас дополняется раскосами для укрепления здания. Стены обшиваются сплошным каркасом (вагонка, фанера), заполняются утеплителем (ватой), и с другой стороны или регипс, или та же фанера. Снаружи можно ещё обложить декоративным кирпичом, через дополнительный утеплитель.Oxana писал(а):Спасибо, Андрей. Это не те, что называются gulbuve (кажется так...)?Andrej писал(а): Если хотите из дерева и недорого, то лучше построиться из чисто деревянного (венцового) каркаса, утеплить его ватой и всё.
По-моему это одни и теже дома. Изготовленные из каркаса, заполненные утеплителем и обшитые листами OSB.Oxana писал(а):Кто-нибудь может меня просветить, в чем разница между Ливанскими домами, модульными домами и каркасными домами? Я очень мало информации нахожу в интернете на эту тему.
Это к спорам насчет долгого высыхания газобетонных блоков:
http://ab-log.ru/build/gazobeton-test-water
Но я себе буду строить из кератерма 510мм + каменная вата 150мм, итоговый U=0.13.
Белорусский кератерм в 3 раза дешевле местного, единственный недостаток - теплопроводность немного больше (0.18 вместо 0.13 Lode).
http://ab-log.ru/build/gazobeton-test-water
Но я себе буду строить из кератерма 510мм + каменная вата 150мм, итоговый U=0.13.
Белорусский кератерм в 3 раза дешевле местного, единственный недостаток - теплопроводность немного больше (0.18 вместо 0.13 Lode).
Ещё не забывайте, что Кератерм блок с большим количеством отверстий, в которые если будет попадать сквозняк, будут значительно "холоднее" своего заявленного номинала. Значит все швы (внутри и снаружи), все проёмы (оконные и дверные) должны быть отштукатурены. Так называемые замки на блоках не обеспечивают герметичности, поэтому швы вертикальные тоже замазывайте раствором при кладке.
Если штробите каналы в этих блоках для труб и проводов, то прежде чем положить в штробу необходимые коммуникации, обязательно её промажьте раствором. Чтобы не возникло соприкосновения трубы или провода с открытой блочной щелью.
Если штробите каналы в этих блоках для труб и проводов, то прежде чем положить в штробу необходимые коммуникации, обязательно её промажьте раствором. Чтобы не возникло соприкосновения трубы или провода с открытой блочной щелью.
Добрый день. Строительство из газоблоков (они же пеноблоки) плюс 100мм ваты довольно хороший и тёплый вариант. Коэффициент теплопередачи у разных производителей не столь существенен. Учитывая что поверху блоков у вас будет 100мм ваты, разница практически не ощущается.
Разница больше ощущается в ровности блоков, т.е. в ровности сторон. Блок подороже может быть более ровным, соответственно меньше израсходуется клеевого раствора, в последствии меньше уйдёт штукатурки и процесс строительства займёт немного меньше времени. В этом и заключаются "подводные камни" в монтаже.
Гораздо важнее соблюсти все правила укладки блоков, промазыванию швов и приклеиванию теплоизолятора!!!
Перед укладкой перекрытий обязательно сделайте бетонный пояс. А для понижения шумопередачи по деревянным перекрытиям, рекомендую использовать подкладку под балки (например Изолгамма 4мм).
Если всё будет сделано правильно, то и в процессе эксплуатации никаких "подводных камней" не будет.
Удачи.
Разница больше ощущается в ровности блоков, т.е. в ровности сторон. Блок подороже может быть более ровным, соответственно меньше израсходуется клеевого раствора, в последствии меньше уйдёт штукатурки и процесс строительства займёт немного меньше времени. В этом и заключаются "подводные камни" в монтаже.
Гораздо важнее соблюсти все правила укладки блоков, промазыванию швов и приклеиванию теплоизолятора!!!
Перед укладкой перекрытий обязательно сделайте бетонный пояс. А для понижения шумопередачи по деревянным перекрытиям, рекомендую использовать подкладку под балки (например Изолгамма 4мм).
Если всё будет сделано правильно, то и в процессе эксплуатации никаких "подводных камней" не будет.
Удачи.