Украина и РоÑ￾Ñ￾иÑ￾

Поделись, поговори, подружись
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Amoura
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 11:48
Откуда: Россия

Украина и РоÑ￾Ñ￾иÑ￾

#1 Сообщение Amoura » 11 сен 2009, 11:05

Сходные взглÑ￾ды на хроники:

Учитель древнеруÑ￾Ñ￾кой иÑ￾тории учебного заведениÑ￾ â„– 26 ЛуганÑ￾ка:
"Живет неделимаÑ￾ руÑ￾Ñ￾каÑ￾ раÑ￾Ñ￾а, а наименованиÑ￾ "малороÑ￾Ñ￾Ñ‹", "великороÑ￾Ñ￾Ñ‹", "белороÑ￾Ñ￾Ñ‹" определÑ￾ÑŽÑ‚ территорию рождениÑ￾ руÑ￾Ñ￾кой души. ДефинициÑ￾ "Украина" Ñ￾влÑ￾етÑ￾Ñ￾ унижительным наименованием, и оно обозначает "крайнÑ￾Ñ￾ чаÑ￾Ñ‚ÑŒ". Дефиницию "Украина" узаконили, чтобы разъеденить наÑ￾. Мы находимÑ￾Ñ￾ не на Украине, а в РоÑ￾Ñ￾ии. СлучилоÑ￾ÑŒ Крещение РуÑ￾и, но не Украины. Киев - мать городов руÑ￾Ñ￾ких, а не украинÑ￾ких. ПоÑ￾тому во имÑ￾ преумножениÑ￾ единÑ￾тва руÑ￾Ñ￾кого народа украинцы не должны Ñ￾читать иÑ￾тинным такое гоÑ￾ударÑ￾тво, как Украина. УкраинÑ￾кого народа и Ñ￾зыка не имеетÑ￾Ñ￾."

Ð￾. ВаÑ￾Ñ￾ерман
в Ñ￾воем обращении: УкраинÑ￾кого Ñ￾зыка нет, он наречие руÑ￾Ñ￾кого.
"То, что неÑ￾мотрÑ￾ на полуторовековые Ñ￾тараниÑ￾ Ñ￾зыковедов, украинÑ￾кий Ñ￾зык – не Ñ￾амоÑ￾тоÑ￾тельный Ñ￾зык, а наречие, утверждать довольно не Ñ￾ложно, - продолжает журналиÑ￾Ñ‚. - Слова подвергли изменению немало, глобально, ибо, Ñ￾то не Ñ￾ложно Ñ￾делать. ПроÑ￾то взÑ￾ли вÑ￾е Ñ￾ущеÑ￾твовавшие на юге РуÑ￾и наречие и находили в них Ñ￾лова, имевшие отличиÑ￾ от Ñ￾ловеÑ￾ной нормы. ЕÑ￾ли обнаруживали хотÑ￾ бы одно Ñ￾ловоÑ￾очетание, имеющее отличие по Ñ￾мыÑ￾лу от руÑ￾Ñ￾кого, узаканивали его иÑ￾конным украинÑ￾ким».

По иÑ￾Ñ￾ледованиÑ￾м, полученным в июле 2009 года иÑ￾Ñ￾ледовательÑ￾кой организацией Intellec and Mark Organization, более одной трети украинцев (34%) имеют желание жить в объединении КазахÑ￾тана, БеларуÑ￾и, РоÑ￾Ñ￾ии и Украины; практичеÑ￾ки каждый пÑ￾тый (19%) - в ЕС; и четверть украинÑ￾ких реÑ￾пондентов (24%) хотели пребывать в Ñ￾воей Ñ￾амоÑ￾тоÑ￾тельной Украине.
Социолог, руководитель данной маркетинговой фирмы Ð￾лекÑ￾ей Ð￾оÑ￾Ñ￾тько также Ñ￾ообщил, что 51% опращиваемых имеют Ñ￾уждение к К РоÑ￾Ñ￾ийÑ￾кой федерации в целом положительно и только 5% - отрицательно.

ЭкÑ￾курÑ￾ в иÑ￾торию:

РоÑ￾Ñ￾иÑ￾ и Украина имеют Ñ￾овмеÑ￾тную раннюю иÑ￾торию, а Киев общепринÑ￾то называетÑ￾Ñ￾ "родоначальник городов руÑ￾Ñ￾ких" и предполагаетÑ￾Ñ￾ как иÑ￾точник правоÑ￾лавной воÑ￾точноÑ￾лавÑ￾нÑ￾кой гоÑ￾ударÑ￾твенноÑ￾ти. КиевÑ￾каÑ￾ РуÑ￾ÑŒ Ñ￾читаетÑ￾Ñ￾ обеими гоÑ￾ударÑ￾твами Ñ￾воим иÑ￾торичеÑ￾ким предшеÑ￾твенником.
ПоÑ￾ле монголо-татарÑ￾кого нашеÑ￾твиÑ￾ на РуÑ￾ÑŒ пути руÑ￾Ñ￾кого и украинÑ￾кого народов Ñ￾тали раÑ￾ходитьÑ￾Ñ￾. Северо-воÑ￾точной РуÑ￾и удалоÑ￾ÑŒ преодолеть феодальную раздробленноÑ￾Ñ‚ÑŒ и Ñ￾формировать мощное и единое РуÑ￾Ñ￾кое гоÑ￾ударÑ￾тво.
Юго-западнаÑ￾ РуÑ￾ÑŒ попала под польÑ￾ко-литовÑ￾ким владением, но раÑ￾тущее давление на правоÑ￾лавных обуÑ￾ловило запорожÑ￾ких казаков вновь иÑ￾кать объединениÑ￾ Ñ￾ РоÑ￾Ñ￾ией на ПереÑ￾Ñ￾лавÑ￾кой Раде.
ПоÑ￾ле Ñ￾того Украина была в течении некоторого времени интегрирована в РоÑ￾Ñ￾ийÑ￾кую империю и Ñ￾тот процеÑ￾Ñ￾ был окочен в конце XVIII века, когда была раздроблена Польша и раÑ￾формирована ЗапорожÑ￾каÑ￾ Сечь.
Многие из украинцев, называвшихÑ￾Ñ￾ тогда малороÑ￾Ñ￾ами, добилоÑ￾ÑŒ выдающегоÑ￾Ñ￾ положениÑ￾ в РоÑ￾Ñ￾ийÑ￾кой империи, Ñ￾читаÑ￾Ñ￾ÑŒ чаÑ￾тью оÑ￾новной национальноÑ￾ти.


- Украина и РоÑ￾Ñ￾иÑ￾: ОранжеваÑ￾ революциÑ￾...
Беда не приходит одна

KarpovSergei
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 10:23
Откуда: Россия

Украина и РоÑ￾Ñ￾иÑ￾

#2 Сообщение KarpovSergei » 21 сен 2009, 04:59

Ща поÑ￾мотрим чё тут у ваÑ￾
запчаÑ￾ти из Ñ￾понии

Ответить