Септик или биология?

Где мокро
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pasiditte
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 08:12
Откуда: египет

#16 Сообщение pasiditte » 22 фев 2010, 23:32

Бумаги есть на любое очистное оборудование, за исключением системы бетонных колодцев :)

Vlad
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:45

#17 Сообщение Vlad » 07 ноя 2011, 17:37

Добрый день.
Я строю дом на 4 человек: взрослые плюс два ребёнка. И вот встал вопрос о канализации. Уже давно мучаюсь вопросом и ни как не могу решить, что выбрать.
Хочу поставить септик или кольца. Плюс нужна ливнёвка. Грунтовые воды низкие, почва - песок.
Может кто-то может посоветовать хороших специалистов по данному вопросу? Так как цены на самом деле предлагают разные: от 1200 лат до 3500 лат. От чего такая разница? При этом все рассказывают одно и тоже, а вот от чего цена такая разная, не пойму.

Аватара пользователя
Andrej
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 18:52
Контактная информация:

#18 Сообщение Andrej » 08 ноя 2011, 23:50

Если вы не знаете на чём остановить свой выбор учтите, что и септик и кольца являются анаэробными очистными сооружениями. То есть очистка в них ведётся одинаково и без участия кислорода (в отличии от биологической очистки). Септик - это младший брат старых колец. В нём также как в кольцах, очистка происходит путём поочерёдного отстоя в так называемых стаканах, отсеках соединённых между собой последовательно в верхней точке. Этих камер обычно три. Для нормальной очистки сточные воды должны отстаиваться определённое количество времени и поэтому большое значение имеет объём этих стаканов. Соответственно этот объём прямо зависит от количества потребителей. Один человек в день "сливает" в канализацию 0.2-0.25 м3 отходов. Значит при 4-ёх пользователях стоки составят прбл. 0.8-1 м3. Я бы рекомендовал использовать септики объёмом 3 м3.
Но надо не забывать, что вода после прохождения через септик должна куда-то вытекать. После септика и колец в открытый водоём сбрасывать не советовал бы. Запах будет мешать. Лучше уж тогда слив пускать в грунт, тем более если грунтовые воды достаточно низкие. Для этого подойдёт вариант инфильтрационное поле или колодец.
Ливнёвку в варианте где нету выхода в открытый водоём и низкая грунтовая вода, можно использовать инфильтрационные колодцы, заполненные галькой. Их надо ставить на расстоянии от дома (не меньше 5м), можно на каждый водосток отдельно, а можно и объединять в один колодец.
Разница в цене может зависит от производителя септика, от себистоимости используемых материалов, правильности выполнения работ и использования необходимого материала. Может быть вам кто-то предлагает биологическое очистное сооружение, оно стоит дороже септика.
Если есть интерес, пишите сообщение в личку. Попробуем сделать вам независимую смету.

Аватара пользователя
Svetochkakl
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 23:13
Откуда: Россия
Контактная информация:

Септик или биология

#19 Сообщение Svetochkakl » 26 янв 2016, 22:04

Есть куда выпускать стоки?
Тогда делать ЛОС
ЕСли кругом ровно - только вывоз или перекачивать куда-то
Люблю спорт и активный образ жизни!

Аватара пользователя
StayshAKt
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 15:31
Откуда: Россия

Септик или биология

#20 Сообщение StayshAKt » 09 июл 2018, 17:55

Если грунтовые воды стоят круглый год, и редко опускаются на полтора метра, это в лучшем случае в июне и сентябре, то какой септик мне лучше ставить? семья из 3 человек

Аватара пользователя
Andrej
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 18:52
Контактная информация:

Re: Септик или биология

#21 Сообщение Andrej » 10 июл 2018, 17:36

StayshAKt писал(а):Если грунтовые воды стоят круглый год, и редко опускаются на полтора метра, это в лучшем случае в июне и сентябре, то какой септик мне лучше ставить? семья из 3 человек
Вам надо ставить систему очистки закрытого типа, чтобы избежать вероятного смешивания грунтовых вод и фекальных стоков. Это любая колба будь то из пластика, стеклопласта и .т.д. При установке обязательно хорошо "приякорить", чтобы её не вытолкнуло из земли во время ассенизации.
А дальше отводите стоки по любому предложенному варианту.

Ответить