Переключатель с трех мест
Кто-нибудь может подсказать схему соединения трех переключателей с разных точек?
Нарисовать легко, а вот написать......, попробую. Во-первых надо иметь в наличии два обычных переключателя и один проходной(крестообразный) выключатель. В первый переключатель приводим питание, от него трехжильный кабель до проходного выключателя, от туда на последний переключатель тоже трехжильный кабель. И с последней точки провод на световой прибор. Ноль приходящий сразу замыкаем во всех точках, до света. В первом переключателе фазу на L Два ухода подсоединяем на оставшиеся две клемы. На проходном пришедшие провода ставим вниз выключателя, уходящие сверху. На дальнем переключателе в L подсоединяем уход фазы на свет, а два прихода в свободные клемы. Соблюдайте калибровку по цветам и все получится!
Хочу сделать у себя резервное питание, от генератора, хочу найти такой переключатель на 60 Ампер...на шел правда на "Юности" но там большой и не становится в коробку с автоматами, не хочется делать место для еще одной коробки, подскажите может кто-то такой знает переключатель чтоб имел размер как у автомата???
на 1 фазу и 0 , на 60 Ампер
заранее спасибо
заранее спасибо
Re: Переключатель с трех мест
А в чём смысл этого переключателя, какие его функции? Почему его в щит вставлять, а не на место выключателя?SemenOV писал(а):Хочу сделать у себя резервное питание, от генератора, хочу найти такой переключатель на 60 Ампер...на шел правда на "Юности" но там большой и не становится в коробку с автоматами, не хочется делать место для еще одной коробки, подскажите может кто-то такой знает переключатель чтоб имел размер как у автомата???
заранее спасибо