Срочно нужен мастер на внутреннюю отделку окна!!!
Срочно нужен мастер на внутреннюю отделку окна!!!
Поставила пластиковое окно.Нужно сделать внутреннюю отделку.
Звукоизолирующий виброразвязанный откос
Для тех кто ещё не вызвал мастера...Andrej писал(а):Чем хотите отделывать? Можно регипсом, можно штукатурить.
Тот, кто собирается делать звукоизолирующую облицовку стен гипсокартоном, обычно спрашивают как сделать откосы.
Откос с применением торцевой планки для гипсокартона выглядит весьма культурно.
Такие откосы применяются для соединения звукоизолирующей виброразвязанной облицовки стен гипсокартоном с ограждающими конструкциями (в данном случае окно).
Ниже приведу монтажную схему откоса:
Мои сообщения носят информационный характер
Крепления и профиль используется для того, чтобы избежать косвенной передачи шума с ограждающих конструкций (в данном случае с окна) на звукоизолирующую облицовку стен на виброразвязанном каркасе (описание технологии здесь).Samojlov писал(а):Очень мне интересно, зачем использовать в откосе потолочный профиль? Чтобы прикрепить его вашим рекламным продуктом? На мой взгляд, и по моему опыту, профиль там никакой не нужен.
Крепления и профиль можно не использовать когда:
1) Вы не ставите целью звукоизоляцию помещения;
2) Когда установленное окно виброразвязано с проёмом окна - в этом случае гипсокартон крепится к окну и к облицовке, но не к проёму.
В наше время 99 из 100 прорабов предложат клиенту звукоизолировать помещение пенопластом, пробкой, изолоном, пеноизолом, яичными лотками, или другими глупостями, которые не имеют отношения к звукоизоляции.
Плачевный пример такой звукоизоляции описан здесь (тык).
Вношу свою скромную лепту для того, чтобы такого не происходило, и чтобы люди знали что требовать от своих прорабов и дизайнеров.
ndusja, на схеме видно, что "так называемый пенал" не прикреплён к профилю окна, а прикреплён к проёму через виброразвязывающее крепление - в этом то и весь смысл!ndusja писал(а):Тоже не понимаю необходимость этого профиля. Регипс вставляется в так называемый пенал, прикреплённый к профилю окна. А вторая сторона или приклеивается или прикручивается к профилю на внешнем углу.
На схеме представлено окно, которое установлено с помощью монтажной пены, которая как и пенопласт, не является звукопоглощающим материалом, а является звуковым мостиком.
Прикрутив торцевую рейку к профилю, мы создадим звуковой мостик, по которому шум будет переизлучатся на звукоизолирующую облицовку стен внутри помещения.
Избежать этого возможно, прикрепив гипсокартон к проёму через виброразвязанный каркас, а щель заделать незасыхающим герметиком (силикон).
Re: Мои сообщения носят информационный характер
Нучтож, значит только один из ста прорабов знают своё дело, только одного учили. 99 процентов всех строек изолируются всякими глупостями.андрейн писал(а): В наше время 99 из 100 прорабов предложат клиенту звукоизолировать помещение пенопластом, пробкой, изолоном, пеноизолом, яичными лотками, или другими глупостями, которые не имеют отношения к звукоизоляции.
Тогда и монтажная пена не является изолятором.
А какая альтернатива всем вышеупомянутым материалам?
Re: Мои сообщения носят информационный характер
Общий принцип такой - чем больше индекс звукопоглощения материала и чем меньше динамический модуль упругости - тем лучшим звукопоглотителем он является.ndusja писал(а):...
А какая альтернатива всем вышеупомянутым материалам?
По ссылке короткая статья-обзор звукопоглощающих материалов.