Окна для деревянного дома
-
Окна для деревянного дома
Строю дом из оцилиндрованного бруса. Думаю, какие окна подобрать, пластиковые или деревянные. Кто что может посоветовать? Подойдут вообще пластиковые окна для деревянного дома?
- Александр Ефимов
Согласен, что в деревянный дом можно и деревянные окна, и пластиковые. Деревянные будут круто смотреться, а пластиковые дешевле. А вообще можно сделать пластиковые «под дерево». Они вроде называются окна с ламинацией.
Но какие бы окна не выбрал, нужно их правильно установить. Потому что для деревянного дома применяется специальный монтаж. Сами думаю знаете, что дерево даст усадку и окна могут деформироваться. Поэтому обязательно делайте обсаду (окосячку). Т.к. это только предстоит вам, советую подробно посмотреть информацию про монтаж окон в деревянном доме okna-trust.ru/okna-v-derevyannyj-dom Там показано, как правильно сделать окосячку, как монтировать окна в неё. Есть видео всего процесса установки. В общем даны рекомендации по выбору окон для деревянного дома и показано, как их монтировать.
Если установить окна без обсады, то будет то, что на картинке ниже.
Но какие бы окна не выбрал, нужно их правильно установить. Потому что для деревянного дома применяется специальный монтаж. Сами думаю знаете, что дерево даст усадку и окна могут деформироваться. Поэтому обязательно делайте обсаду (окосячку). Т.к. это только предстоит вам, советую подробно посмотреть информацию про монтаж окон в деревянном доме okna-trust.ru/okna-v-derevyannyj-dom Там показано, как правильно сделать окосячку, как монтировать окна в неё. Есть видео всего процесса установки. В общем даны рекомендации по выбору окон для деревянного дома и показано, как их монтировать.
Если установить окна без обсады, то будет то, что на картинке ниже.
-