Звукоизоляция квартиры
-
Звукоизоляция квартиры
Подскажите пожалуйста, у нас в многоэтажном доме между квартирами очень тонкие стены, а может и не тонкие но слышимость потрясающая:) а хочется укрыться от чуткого уха соседей:) Какие можно решения тут предпринять?
Tiger-Aleks
-
Как вариант, можешь попробовать на стенки пробковое покрытие поклеить, ну и на полы его точно можно постелить! У меня знакомые так делали, когда детскую комнату звукоизолировать пытались, вроде получилось, они вот тут покупали eco-probka.ru, можешь тоже посмотреть, если в Москве. Для дома это лучше подойдет чем какие-нить обои на толстой подложке, просто экологически чистый материал, даже наощупь приятнее:)
LightDemon
Ну если ремонт уже сделан, то конечно, вариант с пробкой сомо то (пробка причём бывает разной толщины). Поверху прекрасно клеятся обои. Ещё есть вариант из той же серии - это пенопласт. Он бывает в рулончиках как и пробка (и тоже разной толщины от 2 до 5 мм). А если есть желание или нужда, пенопласт можно взять листовой потолще. И ещё у пенопласта преимущество. На потолок его поклеив, легче обработать под покраску нежели пробку.
А если ремонт только на стадии зачатия
, то можно поставить дополнительно регипс на профеля + вата, или хотя бы наклеить регипс на поверхность ( регипс сам по себе не плохой изолятор звука).
А если ремонт только на стадии зачатия

Пробка это МИФ звукоизоляции
От пробки толку на стене ровно как от обоев - не тратьте деньги.Tiger-Aleks писал(а):Подскажите пожалуйста, у нас в многоэтажном доме между квартирами очень тонкие стены, а может и не тонкие но слышимость потрясающая:) а хочется укрыться от чуткого уха соседей:) Какие можно решения тут предпринять?
Наиболее доступный из эффективных способов звукоизоляции это облицовка стен и потолка гипсокартоном на виброразвязанном каркасе.
Я недавно залил ролик на ТЬЮБ подготовка профиля к монтажу с виброразвязывающими креплениями - думаю Вам будет интересно взглянуть:)

Последний раз редактировалось андрейн 04 дек 2009, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Виброразвязанный монтаж гипсокартонного каркаса улучшает звукоизолирующие свойства конструкции на 1-5 дБ (в зависимости от частоты). Дело не только в самих креплениях - важны другие ньюансы, например подложка под профиль, силиконить швы, плотность минваты.master писал(а):Неужели через дюбель передаётся шум?
Да, и сколько стоит этот причиндал к регипсовому каркасу.
Регипса будет уже предостаточно!
Хорошей звукоизоляции добиться трудно - её "собирают по крохам" дицебелл

Стоит около 90 мериканьських центов за штуку. Насколько подобные продукты доступны в Латвии я не знаю.master писал(а):Мне тоже интересно сколько стоит и кто торгует этим у нас в Латвии.
Касательно передачи звука:
А.Г. Боганик в своей статье "Новые решения для звукоизоляции помещений" пишет:
"При монтаже каркасных конструкций дополнительной звукоизоляции с облицовкой из гипсокартонных или гипсоволокнистых листов принципиальное значение имеет устройство узлов крепления каркаса к защищаемой поверхности. Наличие жестких связей (т.н. звуковых мостиков) между стеной (перекрытием) и каркасом облицовки существенно ограничивает ее звукоизолирующую способность, несмотря на применение внутри эффективного звукопоглотителя, а также нескольких листов обшивки.
Дело в том, что через жесткие мостики звуковые вибрации практически без потерь передаются на финишные листы облицовки и благополучно переизлучаются ими в защищаемое помещение. В таком случае из потенциально возможных 10–15 дБ дополнительной звукоизоляции по факту остается от 2 до 6 дБ при общей толщине конструкции более 100 мм."

Звукоизоляция квартиры
Скрытая установка - это в стене. Т.е. как обычно в квартирах - торчит только накладка 3-7мм.